Aceite De Ricino: Un Remedio Casero Comprobado

El aceite de ricino humecta y es excelente para tratar el eccema, la descamación de la piel, las picaduras de insectos o la caspa.

Aceite de ricino: un remedio casero probado

El aceite de ricino es conocido por su efecto laxante natural, pero este aceite también tiene otras propiedades muy interesantes. El aceite de ricino  se ha utilizado en medicina natural durante mucho tiempo. Consulte esta publicación para obtener más información sobre cómo usar el aceite de ricino.

Datos interesantes sobre el uso del aceite de ricino.

Se dice que el aceite de ricino se puede utilizar para tratar una gran variedad de dolencias, siendo la más conocida su buen efecto sobre el estreñimiento.

Pero el aceite de ricino también es efectivo contra el dolor, para estimular el sistema inmunológico, para heridas en la piel y enfermedades de la piel. También tiene propiedades antibacterianas y antivirales.

Este aceite se obtiene de las semillas de ricino y contiene valiosos ácidos grasos. El 90% es ácido ricinoleico, del que se dice que es el responsable de las propiedades curativas.

La planta de ricino proviene originalmente de la India y también se conoce como Palma Christi porque se dice que las hojas se asemejan a las manos de Cristo. Esta es otra razón por la que se le atribuyen muchas propiedades curativas a la planta.

Aceite de ricino en un bol

El aceite de ricino ha sido adoptado por otras culturas y utilizado de muchas maneras. Fue muy popular en Egipto, China, Persia, Roma, Grecia, África, Europa y América .

Ahora es ampliamente utilizado en la industria, especialmente en la industria textil. En Rusia, existe la aplicación de aceite de ricino en temperaturas frías como lubricante y anticongelante.

Otros usos no médicos son: potenciador del sabor, aditivo alimentario, aditivo para cosméticos y productos para el cuidado de la piel, producción de caucho, fibras, lacas, pinturas, tratamientos del cuero, etc.

No debe olvidarse que las semillas de ricino pueden ser mortales si se consumen. Por lo tanto, solo se puede consumir el aceite prensado con un método específico.

El veneno solo está presente en las semillas crudas, por lo que el aceite se puede consumir. Sin embargo, en grandes cantidades también puede ser tóxico.

Los efectos secundarios del aceite de ricino son: reacciones cutáneas y malestar estomacal (por ejemplo, irritación de las paredes del estómago). Este aceite no es adecuado para cólicos, úlceras estomacales, hemorroides, colitis, colon irritable o prolapso.

Tampoco se recomienda después de una operación quirúrgica .

Un tazón de aceite de ricino

Aplicación de aceite de ricino

El aceite de ricino se usa como remedio casero en las siguientes áreas:

Supuestamente alivia la colitis

Para aliviar las molestias de esta enfermedad gastrointestinal, puedes ponerte una compresa en el estómago. Simplemente humedezca un paño con un poco de aceite de ricino y déjelo actuar durante unas dos horas.

También puedes colocar una botella de agua caliente sobre el paño para aumentar el efecto. Aplicar 2 veces al día.

Ayuda con los callos en los pies.

Los callos se pueden suavizar con aceite de ricino. Basta con aplicarlo directamente sobre las zonas afectadas, luego proteger con un vendaje y ponerse un calcetín para que no resbale.

Deje el aceite toda la noche y trate el área con piedra pómez al día siguiente. La córnea será mucho más suave.

Tratamiento de manchas hepáticas

Este remedio casero es muy popular. Aplique una mezcla de bicarbonato de sodio y aceite de ricino al lunar y protéjalo con una tirita. Déjelo actuar toda la noche y luego lávelo con agua tibia. Repite este proceso durante varios días.

tratar el dolor de la artritis

El aceite de ricino puede ayudar con el dolor articular causado por la artritis.

Caliente tres cucharas en una sartén durante tres minutos. Luego humedezca un paño con el aceite tibio para frotar las áreas doloridas.

Primero cúbralo con un paño seco y coloque una botella de agua caliente o una manta térmica sobre él. Luego déjalo actuar durante al menos media hora y un máximo de 1 hora.

No debe usar este método en áreas inflamadas.

Para pestañas largas

El aceite de ricino se puede utilizar para varios tratamientos de belleza. Ayuda, por ejemplo, a unas pestañas bonitas y largas y también podrías usarlo para las cejas.

Aplicar primero sobre los pelos con un cepillo de pestañas y luego dejar actuar toda la noche. No laves.

pestañas largas gracias al aceite de ricino?

Contra las ojeras

Basta con aplicar una gota de aceite de ricino debajo de los ojos con un suave masaje. Déjalo actuar toda la noche.

protección de la piel

El aceite de ricino proporciona mucha hidratación y, por lo tanto, se utiliza en muchas cremas y productos cosméticos. Mucha gente también lo usa como  emoliente: este aceite suaviza la piel en lociones, cremas y jabones. 

El aceite de ricino es especialmente útil para la piel seca, el eczema, la piel escamosa, el herpes, las heridas pequeñas en la piel, las quemaduras y las heridas superficiales.

Es saponificable, por lo que también se puede utilizar en champús para cabellos lisos y brillantes.

El aceite de ricino también se puede usar en orzuelos, caspa o picaduras de insectos (especialmente picaduras de mosquitos). También es muy recomendable contra el envejecimiento prematuro de la piel.

Uñas sólidas

Si tiene uñas quebradizas, puede aplicar aceite de ricino con un poco de algodón o agregar unas gotas de aceite al esmalte de uñas. Contiene vitamina E y por lo tanto cuida excelentemente las uñas.

masaje corporal

Este aceite versátil también se puede usar para masajes relajantes y antiinflamatorios y se dice que ayuda con el dolor muscular y articular. También es muy utilizado en aromaterapia.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba